Local de Realização
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Data de Início
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Designação da Ação
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Conteúdos
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Em breve
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UFCD 3564 - Primeiros Socorros
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Tipos de acidente Comportamento perante o sinistrado: Prevenção do agravamento do acidente; Alerta dos serviços de socorro público; Exame do sinistrado; Socorros de urgência; Primeiros socorros e conselhos de prevenção nos diferentes casos de dificuldade respiratória - Dificuldades respiratórias – descrição: Socorros de urgência; Reanimação cardio-respiratória Feridas, fraturas, acidentes respiratórios, acidentes digestivos, acidentes pelos agentes físicos, envelhecimento Acidentes inerentes à profissão: Queimadura: Por corrente eléctrica; Hemorragia externa por ferimento (corte); Comportamento a seguir; Esterilização dos instrumentos; Prevenção dos acidentes de trabalho, supressão de risco, proteção coletiva, proteção individual, sinalização Serviço Nacional de Proteção Civil: Socorrismo e realidade A profissão confrontada com a doença: Prevenção de acidentes e doenças profissionais: Higiene do profissional,Higiene do meio ambiente; Revisão de atuação em diferentes casos: Revisão dos efeitos tardios em certos acidentes.
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Porto
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Em breve
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UFCD 7229 - Gestão do Stress do Profissional
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O Stress:Conceito de stress; Fatores de risco: emocionais, sociais, organizacionais; Sinais e sintomas; Consequências negativas do stress; Medidas preventivas; Técnicas de controlo e gestão de stress profissional; Como lidar com situações de agonia e sofrimento; Técnicas de auto-proteção As emoções; Conceito de emoção; Características fisiológicas, cognitivas e comportamentais das emoções; Estratégias de gestão das emoções
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Porto
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Em breve
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UFCD 3776 - Informática – Folha de Cálculo e Base de Dados
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Folha de cálculo: Características; Vantagens e desvantagens; Criação, gravação e edição de uma folha de cálculo; Formatação; Gráficos com recurso a modelos pré-definidos; Preparação de conteúdos para a Internet. Base de dados: Características; Vantagens e desvantagens; Modo de funcionamento; Componentes de uma base de dados; Manutenção de bases de dados; Publicação de conteúdos para a Internet.
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Porto
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Em breve
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UFCD 0757 - Folha de Cálculo - funcionalidades avançadas
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Múltiplas folhas de cálculo: Múltiplas folhas; Reunião de folhas de cálculo; Ligação entre folhas Resumo de dados: Inserção de subtotais; Destaques; Relatórios Análise de dados: Análise de dados em tabelas e listas: - Criação, ordenação e filtragem de dados; - Formulários; Criação e formatação de uma tabela dinâmica; Utilização de totais e subtotais; Fórmulas em tabelas dinâmicas; Elaboração de gráficos Macros: Macros pré-definidas; Macros de personalização das barras de ferramentas; Criação e gravação de uma macro; Atribuição de uma macro a um botão; Execução de uma macro
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Porto
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Em breve
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9214 - Marketing Digital
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Internet e os canais de distribuição: Business to business – B2B; Business to consumer - B2C; One to one - O2O; Business to administration - B2A Portais/ sites/motores de busca/ centro comerciais virtuais/ lojas virtuais: O papel do website no marketing digital; Desenvolvimento e manutenção de páginas web; Arquitetura de informação; Usabilidade; Planeamento de um Web Site; E-commerce Tecnologias de informação e a relação com o cliente: A tecnologia ao serviço do marketing e da comunicação; O novo consumidor digital; Mensagens e formatos de comunicação digital com o cliente; E-consumidor: Características; Tendências de consumo; Hábitos de consumo nas plataformas digitais; Processos de decisão de compra; Satisfação dos e-consumidores E-marketing: Conceito e evolução; Fundamentos do e-marketing; Vantagens da internet para os consumidores; Internet e o desenvolvimento de novas aplicações do marketing; Customer relationship management (CRM) E-commerce: Conceito; Motivações para a adesão ao e-commerce; Fatores de sucesso
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Porto
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Em breve
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0457 - Artes Decorativas
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Caracterização das artes decorativas: Objectivos e campos de aplicação das artes decorativas; Artes decorativas portuguesas: - Têxteis - tapetes, tapeçarias, rendas e bordados; - Mobiliário; - Talha, estuques e azulejos Factores históricos das artes decorativas: Pintura mural egípcia; os ornamentos nas cortes dos faraós; Cerâmica grega; vasos de figuras vermelhas sobre fundo negro e de figuras negras sobre fundo vermelho; Pintura mural egípcia; os ornamentos nas cortes dos faraós; Cerâmica grega; vasos de figuras vermelhas sobre fundo negro e de figuras negras sobre fundo vermelho; Herculanum e Pompeia - mosaicos e pinturas a fresco; Iluminuras românicas e os vitrais góticos; Talha dourada e os azulejos barrocos; Mobiliário na corte francesa de Louis XV; Paixão pela modernidade - Arte Nova. A curva francófona e a reta anglo-saxónica. Os vidros e as joias de R. Lalique Descoberta do túmulo de Tutankhamon na criação de interiores, adereços, mobiliário e vestuário. A contribuição do cinema como divulgador de tendências Exotismo - Art Deco. Interiores de comboios (o Expresso do Oriente), salões de transatlânticos (o Titanic). Salvador Dali - a ironia como tema; Revivalismos dos anos 50 - Mobiliário Arts and Crafts revisitado
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Porto
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Em breve
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8261 - Língua Inglesa - serviço de restaurante/bar (elementar)
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Funcionamento da língua inglesa: Regras gramaticais de sintaxe e semântica; Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica Adequação discursiva; Vocabulário técnico dos serviços de restaurante/bar: atendimento ao cliente, consulta de documentação técnica, planeamento e organização do trabalho de restaurante/bar, execução dos diferentes serviços de restaurante/bar, equipamentos e utensílios, prestação dos primeiros socorros e aplicação de técnicas básicas de emergência, despedida e resolução de reclamações; Sugerir; Descrever; Perguntar e exprimir preferências; Aconselhar; Apresentar; Pedir autorização Descrição e identificação: Serviço de restaurante/bar
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Porto
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Em breve
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4214 - Língua Inglesa aplicada ao restaurante(bar (Independente)
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Vocabulário específico ao serviço de mesa/bar em língua inglesa Fórmulas e estruturas habituais na comunicação oral em inglês - as expressões básicas utilizadas usualmente, comunicação no contexto social e profissional Fórmulas e estruturas habituais na comunicação escrita em inglês Aspectos sonoros, rítmicos e de entoação característicos na comunicação oral em inglês
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Em breve
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0386 - Língua Inglesa - organização administrativa da venda
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Correspondência comercial em língua inglesa: Leitura analítica; Comunicação escrita como uma mensagem de venda; Formas e modelos de correspondência comercial Regra prática para a escrita de números; Abreviaturas mais usadas na correspondência comercial Trabalho administrativo comercial: Ficha de cliente; Minutas e actas; Relatório de actividade; Apresentação das estatísticas de actividade; Proposta comercial
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Porto
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Em breve
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8307 - Língua Inglesa - turismo e hotelaria na região (Independente)
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Funcionamento da língua inglesa: Regras gramaticais de sintaxe e semântica; Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica; Adequação discursiva Funções da linguagem: Comparar e contrastar; Prestar e receber informações; Ouvir e exprimir opiniões; Sugerir; Descrever; Perguntar e exprimir preferências; Aconselhar; Apresentar; Pedir autorização; Criticar Descrição e identificaçã: Oferta turística da região; Oferta hoteleira da região; Tradições da região
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Porto
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Em breve
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8308 - Língua francesa - Turismo e Hotelaria na Região
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Funcionamento da língua francesa: Regras gramaticais de sintaxe e semântica; Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica; Adequação discursiva Funções da linguagem: Comparar e contrastar; Prestar e receber informações; Ouvir e exprimir opiniões; Sugerir; Descrever; Perguntar e exprimir preferências; Aconselhar; Apresentar; Pedir autorização; Criticar Descrição e identificação: Oferta turística da região; Oferta hoteleira da região; Tradições da região
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Porto
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Em breve
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8275 - Língua Espanhola - Serviço de Restaurante/Bar
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Funcionamento da língua espanhola: Regras gramaticais de sintaxe e semântica; Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica Adequação discursiva; Vocabulário técnico dos serviços de restaurante/bar: atendimento ao cliente, consulta de documentação técnica, planeamento e organização do trabalho de restaurante/bar, execução dos diferentes serviços de restaurante/bar, equipamentos e utensílios, prestação dos primeiros socorros e aplicação de técnicas básicas de emergência, despedida e resolução de reclamações; Sugerir; Descrever; Perguntar e exprimir preferências; Aconselhar; Apresentar; Pedir autorização Descrição e identificação: Serviço de restaurante/bar
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Porto
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Em breve
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8222 - Língua Espanhola - Informação Turística da Região
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Funcionamento da língua espanhola: Regras gramaticais de sintaxe e semântica; Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica; Adequação discursiva Funções da linguagem: Comparar e contrastar; Ouvir e exprimir opiniões; Sugerir; Descrever; Perguntar e exprimir preferências; Aconselhar; Apresentar; Pedir autorização Descrição e identificação: Património geográfico e cultural; Atrações turísticas da região; Oferta turística da região; Gastronomia e hábitos alimentares; Expressões idiomáticas espanholas
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Em breve
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0703 - Cortesia, Etiqueta e Protocolo no Atendimento
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Imagem: Requisitos de uma boa imagem pessoal e profissional; A importância da comunicação não verbal na projeção da imagem; Apresentações e cumprimentos; Vestuário profissional feminino e masculino Tratamentos honoríficos (escritos e verbais): oficiais; empresariais; eclesiásticos; nobiliárquicos; militares Civilidade no escritório: Cortesia no atendimento; Protocolo aplicado à comunicação escrita; Organização e comportamento em: - Reuniões de trabalho; - Refeições; - Precedências
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Em breve
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9220 - Gestão de Conteúdos Digitais
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Marketing viral: Conceitos e princípios Plataformas de conteúdos digitais: Anúncio digitais; Adwords; Blogues; Fóruns; Banners; Motores de busca/redes sociais Conteúdos para a Web: Web copywriting; Meios; Formatos; Enquadramento; Particularidades Marca e os conteúdos digitais: Identidade e personalidade da marca; Segmentação do conteúdo adaptado ao target Informação digital: Conteúdo offline vs online; Estrutura de conteúdos; Informação relevante para o consumidor SEO: Conteúdos para os motores de busca; Gamification e storytelling; User Generated content; Incentivar os consumidores a criar conteúdo; Buzz marketing e marketing viral Gestão dos blogues: Títulos das entradas enquanto title tag no header; Link automático para a página principal em todas as páginas; Arquivos e etiquetas; Catalogar as diferentes secções; Entradas do blog de acordo com o tema e assunto; Indexação pelos motores de busca; Importância do um texto âncora; Seleção das fontes Estratégias e tendências
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Porto
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Em breve
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9219 Social Media
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Introdução ao social media: História e evolução de social media; O Novo paradigma da comunicação Mobile social media: Plataformas e redes sociais; Plano estratégico; O futuro móvel e social Conteúdo para redes sociais: Interação com os utilizadores; Diferentes formatos de conteúdos; Conteúdo visual; Vídeo marketing Novas funções: Social media manager; Social media strategist; Community manager; Content strategist Monitorização e gestão da reputação online: Social media ROI; Social CRM Gestão das redes sociais: Gestão das redes sociais para a construção de uma relação de fidelização com o cliente; Monitorização e gestão da reputação online
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